REP + WALLON
Le réseau REP+ (anciennement RAR, puis ECLAIR) Henri Wallon de Garges-lès-Gonesse fédère les écoles maternelles Curie et Prévert, des écoles élémentaires Curie, Prévert et Saint-Exupéry, des groupes scolaires Daudet, La Fontaine et le Collège Henri Wallon. Cette association a pour objectif de développer les synergies entre les équipes pédagogiques des écoles et du collège. Elle favorise une meilleure connaissance et un accompagnement plus pertinent de la scolarité des 2050 enfants scolarisés.
Site de l'académie de Versailles

Accueil > Ecole élémentaire Antoine de Saint Exupéry > Cycle 3 > Voyages et sorties scolaires CIII > Séjour au ski 2010 > La coopérative laitière

La coopérative laitière

Classe de neige de l’école St Exupéry

jeudi 15 avril 2010 par élèves de l’école Saint Exupéry

La coopérative laitière

Nous avons vu comment faire le fromage Beaufort .Le fromage doit se faire aux moins 5 à 6 mois dans une cave.
Ensuite il faut 20 heures pour le préparer et le lait utilisé vient des vaches qui sont : abondance & tarine

La coopérative laitière est une coopérative de lait pour faire du fromage.
Et on a regardé un film sur les vaches des alpages.
A la coopérative il y a 5 machines qui sont des cuves qui servent à faire du fromage.
Et quand nous avons fini, nous sommes partis au chalet.


| Plan du site | Mentions légales | Suivre la vie du site RSS 2.0 | Haut de page | SPIP | ScolaSPIP
REP + WALLON (académie de Versailles)
Directeur de publication : Vincent Chapin